教育与健康管理学院组织各班开展“习近平总书记考察江西重要讲话精神”主题宣讲会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月4日,教育与健康管理学院组织各班开展了以“习近平总书记考察江西重要讲话精神”为主题的宣讲会,传达并学习习近平总书记考察江西的系列讲话精神,班会由各班班主任(辅导员)主持。

班会上,各班班主任(辅导员)带领学生观看了习近平总书记在我省考察的相关报道,让同学们在对习近平总书记对我省的考察讲话有了充分认识后,班主任(辅导员)指导班上同学学习系列讲话精神原文,促使学生深学细悟总书记重要讲话精神中深远的思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力,切实增强学生们的自信心和自豪感。随后,各班同学为班上同学讲述了他们对总书记重要讲话精神的理解。最后,班主任(辅导员)指出,习近平总书记考察江西的重要讲话,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,我们要进一步深化认识,更加深刻理解习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵,更加坚定自觉把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为实际行动和扎实成效,紧密结合学习贯彻党的二十大精神,加深理解,学深悟透,融会贯通,笃信笃行。

本次班会的召开,是对习近平总书记考察江西的系列讲话精神的重要学习,总书记的重要讲话令人深受鼓舞、倍感振奋,作为新时代大学生,我们更要认真学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,坚定理想、不忘初心、勇于担当,用青春力量奋力谱写中国式现代化的江西篇章。

以下是我院学子的心得体会:

2023级学前教育专科2班

陈芳

在本周班会上,我认真学习了习近平总书记在江西考察时强调解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新奋力谱写中国式现代化江西篇章的重要精神。习近平总书记强调,只有扎实基础,才能稳步前行;只有解放思想,才能推动创新发展。在工作中,我们应该积极主动地思考问题,勇于尝试新方法,不断寻求突破。习近平总书记指出,每个人都有自己的长处和短处,只有相互合作,才能取长补短,实现共同进步。

追寻思想的光芒,锚定精神的航标。接续奋斗的征程上,习近平总书记在江西考察时的重要讲话为我们掌握历史主动、保持战略定力、坚持正确航向、奋力书写中国式现代化的江西篇章提供了坚实的思想基础和科学的行动指南。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,我们一定能创造无愧历史、无愧时代、无愧人民、无愧革命先烈的新业绩。同时,作为新时代下大学生的我们,我们要注重固本,不断提升自己的专业素养,为团队的发展奠定坚实基础。

2023级护理专科2班

高慧敏

在本次班会中,我学习了习近平总书记考察江西的系列讲话精神,认识到其讲话精神深刻阐明了事关江西长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为决胜全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供了思想指引、战略指引和行动指引,必须牢记嘱托、感恩奋进、深化落实,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。学习新思想争做新青年,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏。