发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,我校校党政领导班子成员扎根基层,融入基层,切实了解学院问题,积极提供有效解决措施。校党委委员、校长助理邹建民深入教育与健康管理学院开展“十个一”系列联系活动。

1122日,校党委委员、校长助理邹建民走访了教育与健康管理学院,听取了学院的各项情况,并与学院院长晏小庆、党总支书记刘永东及学院个别老师进行了交谈,了解他们的工作和生活情况。他提醒道,作为一个团队,我们要心往一处想,劲往一处使。下一步,我们要以专业创建为抓手,提升学院整体水平,以学生成长成才为中心,提升人才培养质量,以高质量党建引领保障学院高质量发展。

(联系学院)

在走访学院之后,邹校助与学院高层次人才史小力教授进行了面对面交流。首先他对史小力教授为学校、学院发展,教书育人,科学研究等方面做出的努力和贡献表示了感谢并对其工作、学习、生活及家庭情况进行了了解。他提出,如果在工作和生活方面有什么问题一定要及时提出,我们会努力积极地解决有关问题和困难。同时希望教授能够继续坚守初心、自信自强、奋发有为、敢为人先,可以带来新的思想和研究方向,推动学院在科学研究、教学方法和课程设计等方面的创新发展。

(联系高层次人才)

10月25日,邹校助与我院教师党员高爽亲切交流。他认真了解了高爽老师的近况,倾听老师教学、科研、自身学习和生活中的急难愁盼问题,肯定了老师在学院工作中的辛勤付出。同时要求作为一名党员老师要把“为党育人、为国育才”的使命教育系列活动,结合教育教学工作实际,落在实处,进一步加强师德师风建设,思想上始终绷紧一根弦,时刻不放松,在思想上始终要求进步,推动我校教学成绩再上新台阶。

(联系教师党员)

邹校助与2023级小学教育本科1班困难学生张佳怡亲切交谈,倾听学生的心声、送去温暖与关怀。他详细了解了学生家庭经济状况和实际困难,与同学零距离、面对面亲切地交流,仔细询问了解同学们的身体情况、学业情况和生活的规划,鼓励学生正视困难,磨练意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以坚韧的毅力对待困难,树立信心,努力奋斗,立志成才,用知识改变命运,用优异的成绩感恩回报社会。受访学生对学校的关心表示感谢,表示将不辜负学校领导和老师们的殷切期望与关怀,克服困难,努力学习,立志成才,将来以优异的成绩感恩家人,回报社会。

(联系困难学生)

11月15日,邹校助还与我院小学教育教研室主任罗文艳老师进行交谈。罗文艳老师对小学教研室的师资情况、专业发展现状、实训条件等情况作了详细汇报,并表述了各教研室所面临的发展困境。邹校助认真听取了老师的汇报,并对老师所提出的问题逐一回应。邹校助指出,学科教研室在学校教育教学活动中发挥着重要作用,在落实学校教育教学工作中责任重大。教研室工作的好坏取决于是否有一个敬业奉献、能力过硬的教研室主任。作为教研室主任要充分认识自己肩负的使命,努力提升自己工作能力,加强学科团队建设,切实发挥教研室主任的引领和带头作用。

(联系专业)

邹校助与我院教师郭虹进行了深入交流。郭虹老师详细说明了在我院的工作、生活情况。邹校助对郭虹老师认真的敬业精神、负责的工作态度、扎实的业务素质给予了高度赞赏,表示在后面这一段时间将一如既往地关心、支持他们的工作和生活,希望她能全身心地投入工作,把教育教学工作做好,在学校留下一段美好的回忆。郭虹老师感谢学校给予了自己工作和生活的最大照顾,表示绝不辜负校领导的信任、期望和委托,一定会不断增强自身底蕴,为提高学院教学质量贡献自己的一份力量。

(联系非党员教师)

本次活动的开展,是践行“四下基层”和“一线工作法”优良传统的具体体现。学校领导奔着要解决的问题去,带着师生们的满意回,通过各种方式了解师生工作、生活中的难点痛点,帮助大家办实事、解难题,把工作做到大家的心坎上,做到身子沉下去,办法浮上来,切实解决了师生的急难愁盼问题。