教育与健康管理学院开展政治理论学习会议

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

教育与健康管理学院开展政治理论学习会议

为进一步增强教师政治理论学习实效,以立德树人为根本目标,切实提升教师政治理论素养,引导教师树立坚定理想信念,推进主题教育落地落实,我院于2023年11月22日组织开展政治理论学习会议。学院院长晏小庆、党总支书记刘永东及全体教师参加。会议由党总支书记刘永东主持。

以下是学习内容:

1.学习“学习强国”学习平台文章:《人民日报评论员:坚定推进高水平开放》;

2.学习“学习强国”学习平台文章:《人民时评:完善全民终身学习推进机制》;

3.学习“学习强国”学习平台文章:《人民日报评论员:不断开创新时代金融工作新局面》;

4.学习“学习强国”学习平台文章:《学思想、强党性、重实践、建新功丨新华时评:多在实效上用功,少在形式上费劲》;

5.学习“学习强国”学习平台文章:《学思想、强党性、重实践、建新功丨新华时评:多到群众意见集中的地方调研》;

6.学习“学习强国”学习平台文章:《学思想、强党性、重实践、建新功丨新华时评:两手抓、两促进,防止“两张皮”》;

7.学习“江西宣传”平台文章:《全省开发区改革创新发展大会召开,省委书记尹弘、省长叶建春提出了这些要求》;

8.学习“江西宣传”平台文章:《省委常委、省委宣传部部长庄兆林:推动新时代“大思政课”建设提质增效》;

9.学习“新余发布”平台文章:《市委书记郑光泉调研督导安全生产工作》。

会议上,晏小庆强调我们要认真学习“学习强国”学习平台文章:《人民时评:完善全民终身学习推进机制》。他指出,在日新月异、瞬息万变的当今社会,学生的认知水平随着时代的发展而具有了更高的起点,对于教师而言,也需要不断提升自身的专业水平,不断学习教育理论,掌握教育规律,树立正确的教育观、学生观、质量观,把握立德树人是教育的根本任务。在教育实践中,深入钻研课程标准和教材内容,掌握课程和教材的核心素养,改进教育方法,提高教育水平和质量。树立终身学习的理念,通过持续的学习来提高自己的专业知识和教学方法,顺应时代的发展,满足教学的需要。

接着,刘永东带领全体教师学习了“学习强国”学习平台文章:《学思想、强党性、重实践、建新功丨新华时评:多在实效上用功,少在形式上费劲》。他强调,习近平总书记指出:“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。”当前,主题教育正紧锣密鼓推进,所有教师都要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改中,将纠治和力戒形式主义、官僚主义摆在更突出的位置,摒弃“花”样,坚持以满足群众需求为导向,真诚倾听群众呼声、真实调研群众愿望、真情关心群众疾苦,切实解决好“带露珠”“冒热气”的现实问题。

通过本次政治理论学习,全体教师更加熟悉了党中央的最新理论知识,深刻理解主题教育的意义。教师们纷纷表示将会持续增强终身学习和实践能力,自觉杜绝形式主义,将主题教育落到实处,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中。