教育与健康管理学院开展学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲会

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

2023年11月23日,教育与健康管理学院在实训楼202党员活动室开展学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲会。会议由校党委委员、校长助理邹建民主讲,学院党总支书记刘永东出席会议,2023级护理专科2班全体学生及部分学生会干部参与会议。

邹建民在会议上指出,习近平总书记再次亲临江西这片红土地并发表重要讲话,充分体现了对江西革命老区的深情厚爱,更为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,深刻体会习近平总书记对老区人民的深情大爱,全面理解习近平总书记对江西发展的战略定位,准确把握习近平总书记对江西工作的重要要求,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为总方针、总纲领、总遵循,把系统深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神作为主线贯穿始终,坚持把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为科学指引和根本遵循,深刻感受习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的政治伟力、思想伟力、理论伟力、实践伟力,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。

邹建民还强调,江西的未来,将由我们这一代青年共同谱写。各位青年学子要努力提高自身素养、调整好心态,增强信心斗志,认真学习专业知识,做到真学真懂、真信真用,淬炼过硬本领,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献出自己的智慧和力量,在新征程上彰显新时代青年风采。要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,下苦功夫去学原文、读原著、悟原理,扎实自己的理论功底,关切时代之问,坚持守正创新,让理论学习在守正创新中开花结果,将“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”的新要求与自己的学习生活结合起来,努力提高理论水平、创新学习实践,将习近平总书记的殷殷嘱托转化为拼搏奋进的巨大动能,为谱写中国式现代化江西篇章贡献自己的微薄之力。

通过本次宣讲会的开展,同学们纷纷表示自己将深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真研究并阐释重要讲话精神的学理逻辑和实践路径,切实把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,在学习中增长知识才干,以真才实学服务人民,以创新进步奉献国家,着力在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。