追逐青春梦想,争做时代先锋‖教育与健康管理学院党总支组织观看“新时代赣都先锋”视频

发布者:教育与健康管理学院发布时间:2023-11-25浏览次数:10

精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用榜样力量激励广大党员向先进学习、向先进看齐,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。我院党总支于11月3日组织观看了“新时代赣都先锋”视频,培养党员爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之情。

一个个生动的故事、一件件感人的事迹、一段段朴实的话语生动展现了“新时代赣鄱先锋”守初心担使命砥砺奋进的精神风貌和时代风采,通过学习他们的感人事迹,党员们再一次认识到,要以更加坚定理想信念,立足本职岗位,扎扎实实做好教育教学工作,为学院的发展贡献力量。伟大的先锋者是破晓的索引,是点点星火驱散眼前的混沌。先锋者的探索是成功者登顶的基石,先锋者的精神无论今昔都永存光辉。“从原虫到人类,从野蛮到文明,就因为没有一刻不在革命。”君回望,“诗魔”白居易以世情入诗,抨击讽喻,掀起了一场现实主义诗歌的变革风云;君可见,农村改革先行者严宏昌在大旱灾肆虐时,动员村民打破大锅饭制度,掀开中国农业史上崭新的篇章;石光银誓将沙漠变绿,用生命撑起风沙边缘的绿色迹。“现实加理想之间,不变的是跋涉、黑暗与辉煌之间,不变的是开拓。”

新时代赣鄱先锋是一面旗帜,指引着我们前行。他们的精神和行动激励着更多的人投身到建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他们是时代的楷模,是我们学习的榜样。让我们向新时代赣鄱先锋学习,不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!